giovedì 13 dicembre 2012

Le mie rollatine di funghi alla crema di formaggio.

Ciao a tutti. Quella di oggi è una delle prime ricette di carne che preparai da ..... ragazza. In casa erano tutti molto molto molto scettici, ma poi andarono a ruba. E' una ricetta invernale, che scalda e fa subito festa soprattutto se mangiate con una bella e fumante polenta gialla.

Gli ingredienti sono:
- Fettine sottili sottili di fesa di tacchino (potete anche farvele da soli tagliando un pezzo di fesa di tacchino, meglio se leggeremente congelata) la ricetta originale diceva larghe fette ma anche con fettine piccole vengono dei bocconcini deliziosi
- Prosciutto cotto
- Sottilette ... si proprio loro
- funghi (io per imbranataggine mia uso quelli surgelati)
- olio extravergine di oliva
- burro
- vino bianco secco
- un paio di spicchi d'aglio
- acqua calda o brodo
- farina bianca
- sale e pepe

Mettete su ogni fettina (se non vi sembrano abbastanza sottili battetele un po') di tacchino una fettina di prosciutto cotto e sopra a questa un pezzo di sottiletta.
Arrotolate bene ogni rollatina e chiudetela con uno stecchino o un giro di spago da cucina.
Iniziate con il far cuocere i funghi in una padella dove avrete soffritto in olio e burro l'aglio schiacciato.
Fate consumare l'acqua dei funghi e aggiungete un bicchiere di brodo (io il mio dado vegetale sciolto in acqua calda) e fate asciugare.
Nel frattempo infarinate tutte le rollatine preparate, unitele ai funghi e fate rosolare, con un pizzico di sale, pepe e del vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato coprite la padella e terminate la cottura a fuoco lento.
Portate in tavola molto calde con il loro delizioso sughetto, meglio se con della polenta o con un buon purè di patate.

A presto e un abbraccio.

2 commenti:

  1. Mi piace tantissimo questo accostamento di sapori complimenti. Se ti va di passare da noi, ci farebbe piacere.Ciao.

    RispondiElimina
  2. Che originali.. da provare assolutamente. Ti abbraccio e grazie dell'idea..!

    RispondiElimina