giovedì 20 settembre 2012

Fiori rosa

Ciao a tutti. Ci sono ancora.
L'inizio dell'anno (per me l'anno inizia a settembre con l'apertura delle scuole) è andato decisamente bene: Luca ha iniziato la seconda media e speriamo trovi anche un po' di voglia di studiare, Paola in quinta e potrebbe dare un po' della sua voglia e pignoleria al fratello, Andrea sta terminando l'inserimento alla scuola materna.
E la mamma? A parte il primo giorno, quando al rientro a casa è stata SPAVENTATA dal silenzio che c'era, tutto bene.

Ritorna il freschino e il forno parte.
Per oggi dei biscotti facili, semplici e buoni, molto buoni.
Si parte da una semplice pasta frolla; io metto nell'impastatrice:
500 g di farina bianca (va bene anche un mix bianca e integrale)
250 g di burro (che sia di ottima qualità, decisamente meglio se Bio)
150 g di zucchero (meglio a velo, ma va bene anche lo zucchero semolato e per un impasto più rustico anche quello di canna)
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Faccio andare l'impastatrice con la frusta a K fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
I puristi della pasta frolla, a questo punto, mettono la palla a riposare in frigorifero per almeno un'oretta. Io di solito non lo faccio.
Metto la palla di pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, con il mattarello stendo la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro, e con una formina a fiore taglio tutti i biscotti, che trasferisco poi sulla placca e faccio cuocere a 180°C per almento 25 minuti. Se li voglio sul bastoncino, lo infilo prima della cottura, cercando di compattare bene la pasta intorno. Appena cotti togliere dal forno e far raffreddare; attenzione da caldi/tiepidi sono delicati e morbidi: maneggiare con cura!
Una volta raffreddati stendere della pasta di zucchero del colore da voi preferito, qui in diverse tonalità di rosa, e ritagliarla come il biscotto; spennellare della gelatina di albicocche (o dell'acqua) sul biscotto e posarci il decoro in pasta di zucchero.





Se avete diversi strati di pasta di zucchero, mettete sempre della gelatina o dell'acqua per attaccarli.

Buon dolce e a presto.
Un abbraccio

Monica.

19 commenti:

  1. Biscotti davvero tenerissimi cara Monica! Da gustare in un silenzio quasi 'surreale', magari.. ma di sicuro pieno di bene! :) Un abbraccio!

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  2. wow che belli!!! e che buoni devono essere stati!

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  3. Tanti auguri per i tuoi figlioli, con i biscottini così colorati, la merenda sarà un piacere. Ciao!!!!!!

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  4. Che belli! Auguri ai bambini. Ti seguo da Roma.

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  5. bellissimi questi fiori da provare, brava.
    il blog è molto bello e ci siamo aggiunti ai tui lettori, se t va passa a trovarci.
    ciao ciao
    emme

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  6. belli questi fiori, auguri ai tuoi bimbi, un abbraccio SILVIA

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  7. ti ho appena trovata (grazie di essere passata da me) e mo chi ti molla più?questi biscotti sono meravigliosi.anche io sto aspettando un pò di fresco per riaccendere il forno ma qua sembra ancora estate...a presto

    francy

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  8. Che belli che sono!!!!!!!
    Comunque anche per me il nuovo anno inizia a settembre. Quando parlo dell'estate dico giá: "L'anno scorso"...... Penso che sia per colpa della scuola :-)

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    1. Si, ormai le giornate girano intorno a scuola-compiti, urlata-urlata, compiti!!!

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  9. Monica...la solitudine mattutina mi sa che ti ha fatto subito bene!
    Questi biscottini semplici(a tuo dire, ma la pasta di zucchero non la so fare)sono davvero di impatto! Stupendi...ed immagino anche buonissimi!

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  10. Io la pasta di zucchero l'ho fatta solo due volte, mi si è appiccicata ovunque e nuvole di zucchero a velo riempivano la cucina. Questa l'ho presa già fatta, bianca, e poi mi diverto a colorarla.
    Un abbraccio e buona giornata.

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  11. Che mamma indaffarata, ma chissà quante soddisfazioni, però!

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  12. Che belli! Come sei brava!
    Sono golosissimi!!!
    Un abbraccio.

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  13. Complimenti, sono carinissimi!!!

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  14. ciao Monica, ma pensa che coincidenza.....ho appena ricevuto in regalo proprio gli stampini come i tuoi per biscotti......che carini....me li segno subito
    un bacione

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  15. trovo molto interessante il tuo blog. Mi sono unito. Verrò a trovarti presto.

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  16. mmmmm...che buoni...e anche belli! Ti seguo!

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