mercoledì 20 aprile 2011

La mia pasta gialla

Ciao, e adesso provo anche qui.

http://mammapaperasblog.blogspot.com/2011/03/in-20-minuti-o-meno-ricette-speed-per.html



La pasta gialla è quella della sera veloce, magari dopo i colloqui a scuola che terminano sempre più tardi del previsto, o dei sabati e domeniche dopo partita quando la sera non vedi l'ora che la truppa crolli!

Le dosi naturalmente non ci sono, dipende da quanto la volete condita, saporita, colorata; quelle qui sotto sono le mie per un piatto abbondante per 4 persone e .... mezzo.

Metto a bollire l'acqua per la pasta (se è proprio tardi sulla super-fiamma e con il coperchio) e la salo; appena l'acqua bolele butto la pasta; in un pentolino scaldo una noce di burro, aggiungo una vaschetta di philadelphia (se non la avete va bene anche la ricotta o qualsiasi cosa di simile), amalgamo bene, metto sale, pepe e un pizzico di zucchero per togliere l'acidità del formaggio. Quando si è fatta una bella cremina aggiungo 2 bustine di zafferano e abbondante parmigiano grattugiato.
A questo punto urge un assaggio e vedete se serve aggiungere qualcosa.
Se è troppo densa diluire con un pochino di acqua di cottura della pasta.
Appena la pasta è cotta, scolarla e condirla con la cremina gialla.

A tavolaaaaa ...

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