mercoledì 30 marzo 2011

Teglia di patate e ...


Questa volta ci provo anche io con la mia teglia di patate e rosmarino:

Le dosi sono per 6/8 persone ma dipende se lo servite in piccolo come antipasto, in grande come piatto unico o nella misura media come contorno importante.

Ci servono:
1 Kg di patate, 150 g prosciutto crudo (o qualsiasi affettato abbiate da finire: bresaola, coppa, pancetta, mortadella, salame), aglio, rosmarino, parmigiano grattugiato, burro, olio EVO, sale, pepe.

Si parte:
Lessiamo le patate con la buccia in acqua non salata. Scolatele quando saranno appena appena al dente (la forchetta deve comunque entrare facilmente). Pelatele mentre sono ancora calde e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. In un pentolino fate soffriggre un battuto di aglio, aghi di rosmarino ed il prosciutto crudo (o quello che avete scelto) tagliato a striscioline sottili. Unite il soffritto alle patate e controllate che non manchi di sale; mi raccomando solo un assaggio, non finitelo subito!
Trasferite il composto in una teglia imburrata, cospargetela con abbondante parmigiamo e passate in forno a gratinare.

A tavolaaa...

Con questa ricetta provo, se non ho sbagliato niente, a partecipare a:


http://2cuoriincucina.blogspot.com/


4 commenti:

  1. Ciao Monica! Grazie mille per aver contribuito alla nostra raccolta...e che carina ad aver iniziato proprio con noi!!! Dovresti però inserire la foto...l'aspetto!!! :)
    Grazie ancora ed in bocca al lupo per l'estrazione!

    RispondiElimina
  2. Brava Monica, una ricetta interessante sembra davvero buona visti gli ingredienti. In bocca al lupo per il contest

    RispondiElimina
  3. mai provata..mi sembra proprio buona buona!! Bravissima!Incrocio le dita per la tua partecipazione al contest.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina