mercoledì 30 marzo 2011

Teglia di patate e ...


Questa volta ci provo anche io con la mia teglia di patate e rosmarino:

Le dosi sono per 6/8 persone ma dipende se lo servite in piccolo come antipasto, in grande come piatto unico o nella misura media come contorno importante.

Ci servono:
1 Kg di patate, 150 g prosciutto crudo (o qualsiasi affettato abbiate da finire: bresaola, coppa, pancetta, mortadella, salame), aglio, rosmarino, parmigiano grattugiato, burro, olio EVO, sale, pepe.

Si parte:
Lessiamo le patate con la buccia in acqua non salata. Scolatele quando saranno appena appena al dente (la forchetta deve comunque entrare facilmente). Pelatele mentre sono ancora calde e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. In un pentolino fate soffriggre un battuto di aglio, aghi di rosmarino ed il prosciutto crudo (o quello che avete scelto) tagliato a striscioline sottili. Unite il soffritto alle patate e controllate che non manchi di sale; mi raccomando solo un assaggio, non finitelo subito!
Trasferite il composto in una teglia imburrata, cospargetela con abbondante parmigiamo e passate in forno a gratinare.

A tavolaaa...

Con questa ricetta provo, se non ho sbagliato niente, a partecipare a:


http://2cuoriincucina.blogspot.com/


4 commenti:

  1. Ciao Monica! Grazie mille per aver contribuito alla nostra raccolta...e che carina ad aver iniziato proprio con noi!!! Dovresti però inserire la foto...l'aspetto!!! :)
    Grazie ancora ed in bocca al lupo per l'estrazione!

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  2. Brava Monica, una ricetta interessante sembra davvero buona visti gli ingredienti. In bocca al lupo per il contest

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  3. buona,è un ottimo,secondo, brava

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  4. mai provata..mi sembra proprio buona buona!! Bravissima!Incrocio le dita per la tua partecipazione al contest.
    Un abbraccio.

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